个人事项

一、二孩生育登记

受理机构: 夫妻双方户籍地或女方居住地的街道卫生计生办(局)

办事指南信息评价结果:

暂无评价信息

申请表格
 

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
已婚(含离婚、丧偶)的育龄妇女; 未办理结婚登记生育的育龄妇女
办理条件
1、户籍地在广东省内的育龄妇女(含未婚收养、未婚已生育、离婚及丧偶者);2、男方户籍地在广东省内,女方非广东省户籍但随夫居住在广东省内的育龄妇女。
办理依据 《广东省人口与计划生育条例》(广东省第十二届人民代表大会常务委员会第45号公告)、《广东省卫生计生委生育登记和再生育审批管理暂行办法》
所需材料

《一孩生育服务登记表》 

结婚证 

双方户口簿 

双方身份证 

女方免冠小一寸彩色近照2张 

办理地点 夫妻双方户籍地或女方居住地的街道卫生计生办(局)
办事窗口
收费标准
  免费
办理时限 法定期限:7个 工作日
承诺期限:7个工作日
权力运行公开信息
环节名称 负责人 职责
受理 街道街镇卫计工作人员
承办 女方户籍地所在镇人口计生部门工作人员
核实 户籍地所在街镇卫计工作人员
领证 男方户籍地或女方居住地街道卫生计生办
窗口办理流程 ①申办:办事人携带办事材料原件,前往女方户籍地、男方户籍地或女方居住地街道卫生计生办(局)的任意一个办事窗口进行申办材料递交。②受理:街道街镇卫计工作人员对办事人填写的信息和提交的材料进行初审。若初审通过,将办事材料形成电子化材料上传至系统,提交给男女双方户籍地核实。③核实:户籍地所在街镇卫计工作人员在5个工作日内完成核实。④领证:核实结果为通过,则办事人可前往女方户籍地、男方户籍地或女方居住地街道卫生计生办的任意一个办事窗口自取。
网上办理流程 ①登录:办事人在省网上办事大厅的注册账号并登录。②申办:办事人填写申请信息,上传办事所需的证明材料照片或扫描件。③受理:受理机构负责核验办事人的申请信息和电子证明材料,核验完成后,提交给男女双方户籍地核实。④核实:户籍地所在街镇卫计工作人员在5个工作日内完成核实。⑤领证:核实结果为通过,办事人携带办事材料原件前往女方户籍地、男方户籍地或女方居住地街道卫生计生办的任意一个办事窗口自取。
监督电话 0766-7339962
联系方式

都城:0766-7593396 平台:0766-7418245 桂圩:0766-7453025 通门:0766-7833198 建城:0766-7878295 宝珠:0766-7813248 大方:0766-7788102 千官:0766-7768623 河口:0766-7618345 宋桂:0766-7620548 东坝:0766-7691966 连滩:0766-7662808 历洞:0766-7488222 南江口:0766-7268303

常用问题解答
主办单位:郁南县人民政府办公室 承办单位:郁南县经济和信息化局 建设单位:郁南县信息中心

您是第  位访客