个人事项

个体工商户名称预先核准

受理机构: 郁南县市场监督管理局

办事指南信息评价结果:

暂无评价信息

申请表格
暂无记录

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
自然人
办理条件
拟登记设立个体工商户,有经营能力的公民。
办理依据 《企业名称登记管理实施办法》第五条;
《个体工商户名称登记管理办法》第十二条;
《企业名称登记管理规定》第四条;
《企业法人登记管理条例》第十条;
《音像制品管理条例》第十七条;
《农民专业合作社登记管理条例》第六条;
所需材料

经营者身份证明 

委托代理人证明 

《个体工商户名称预先核准申请书》 

办理地点 郁南县行政服务中心(个体):云浮市郁南县都城镇中山路58号;
办事窗口
收费标准 不收费
办理时限 法定期限:5个 工作日
承诺期限:1个工作日
权力运行公开信息
环节名称 负责人 职责
受理决定 登记注册科员
归档 科员
补正材料 登记注册科员
证件制作与送达 窗口工作人员
审查 登记注册科员
受理审核 登记注册科员
决定公开 科员
决定 股长/分管所领导
申请接收 窗口工作人员
收件凭证 窗口工作人员
窗口办理流程 1、申请:申请人直接到登记窗口或网上提交行政许可申请。 2、受理:登记机关自受理材料起当场作出受理决定。申请材料齐全,应当当场作出予以受理决定,出具受理通知书。登记机关认为申请材料不齐全的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容;当场告知后,应当将申请材料退回申请人。 3、审查:登记机关自受理材料起当场申请材料是否齐全、是否符合法定形式作出审查决定。 4、决定:申请材料齐全、并符合法定形式的,登记机关当场作出准予登记的决定。准予许可的,出具《个体工商户名称预先核准通知书》并告知申请人现场领取。驳回申请的,应当发给《个体工商户名称驳回通知书》,并当场向申请人说明驳回的理由。预先核准的个体工商户名称保留期为6个月。保留期满,申请人仍未办理个体工商户设立或者变更登记的,预先核准的名称自动失效。申请人可以在保留期期满日前1个月内向登记机关书面申请延期,经登记机关批准保留期可以延长6个月。 4、实施机关自作出审批决定之日起10个工作日内在网上公开审批结果,并告知申请人。
网上办理流程 1、申请:申请人直接到网上办事大厅提交行政许可申请。 2、受理:登记机关自受理材料起1工作日内作出受理决定。申请材料齐全,应当当场作出予以受理决定,出具受理通知书。登记机关认为申请材料不齐全的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容;当场告知后,应当将申请材料退回申请人。 3、审查:登记机关自受理材料起当场申请材料是否齐全、是否符合法定形式作出审查决定。 4、决定:申请材料齐全、并符合法定形式的,登记机关当场作出准予登记的决定。准予许可的,出具《个体工商户名称预先核准通知书》并告知申请人现场领取。驳回申请的,应当发给《个体工商户名称驳回通知书》,并当场向申请人说明驳回的理由。预先核准的个体工商户名称保留期为6个月。保留期满,申请人仍未办理个体工商户设立或者变更登记的,预先核准的名称自动失效。申请人可以在保留期期满日前1个月内向登记机关书面申请延期,经登记机关批准保留期可以延长6个月。 5、实施机关自作出审批决定之日起10个工作日内在网上公开审批结果,并告知申请人。
监督电话 0766-12345
联系方式

0766-7339869

常用问题解答 可通过网上登记注册大厅自助查询:http://wsnj.gdgs.gov.cn/aicnet/main.jsp
主办单位:郁南县人民政府办公室 承办单位:郁南县经济和信息化局 建设单位:郁南县信息中心

您是第  位访客