个人事项

经营入境和境内旅游业务旅行社的设立初审

受理机构: 郁南县旅游局

办事指南信息评价结果:

暂无评价信息

申请表格
暂无记录

如果您发现本页内容有错漏,请点击 “我要报错”。

办理对象
个人、企业、社会团体
办理条件
(一)申请人及拟设立旅行社的法定代表人必须符合在工商行政管理部门登记注册企业条件和旅游法规规定的单位及自然人。
 (二)出资人应为内资企业或持有中华人民共和国居民身份证的自然人。
 (三)有固定的经营场所,申请人拥有产权或者申请人租用且租期不少于1年的营业(非住宅)用房,能够满足业务经营的需要;
 (四)有传真机、复印机、2部以上直线固定电话等办公设备;具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机。
 (五)有不少于30万元的注册资本。
 (六)有必要的经营管理人员和导游。“必要的经营管理人员”是指具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员;“必要的导游”是指有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名、与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的持有导游证的导游。
 (七)在国家旅游局指定的银行存入设立质量保证金账户,存入20万元质量保证金或办理相应的银行担保。
办理依据 《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》和《旅行社条例实施细则》
所需材料

《设立旅行社申请材料》 

设立旅行社申请书 

办理地点 郁南县都城镇中山路31号
办事窗口
收费标准
不收费
办理时限 法定期限:20个 工作日
承诺期限:10个工作日
权力运行公开信息
环节名称 负责人 职责
暂无记录
窗口办理流程 (一)申请人到所在地工商行政管理部门办理名称预先核准登记和商事登记(名称中需含有“旅行社或旅游公司”的字样),领取企业法人营业执照,并办理注册验资及提供营业场所使用情况证明等。由申请人填写《设立旅行社申请材料》有关表格并需将提交材料的复印件粘贴在《设立旅行社申请材料》相应的位置,装订成册,然后提交我局,经我局初审合格,申办人提交的材料齐全、规范、真实、有效,再报送云浮市旅游局进行审批,不符合条件的退回申请人,并告知需一次性更正和补齐的材料。 (二)所在地市旅游局接到申请人的申请资料后,在5个工作日内对申请人的经营场所、营业设施、设备进行现场检查,作出是否受理的决定。予以受理的,在以上规定的工作日内向申请人发放《行政许可申请受理通知书》。不予受理的,在以上规定的工作日内书面通知申请人并说明理由。 (三)市旅游局自受理申请之日起20个工作日内作出是否准予经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社许可的决定。予以许可的,由申请人到市旅游局签领颁发的旅行社业务经营许可证副本,申请人持旅行社业务经营许可证副本向工商行政管理部门办理设立登记。不予许可的,书面通知申请人并说明理由,退回相关申请资料。 (四)申请人取得《许可证》副本、《营业执照》、《税务登记证》及《组织机构代码证》等证照之日起3个工作日内,持相关证照副本到国家旅游局指定的银行开设专门的质量保证金账户,存入质量保证金20万元或依法办理银行担保后,同时按规定购买旅行社责任保险后,持相关凭证(营业执照副本、《旅行社质量保证金存款协议书》和《银行存款证实书》或《旅行社质量保证金银行担保函》、《旅行社责任险项目保险单》和发票到市旅游局领取旅行社业务经营许可证正本。
网上办理流程
监督电话 0766-7339962
联系方式

0766-7337229

常用问题解答
主办单位:郁南县人民政府办公室 承办单位:郁南县经济和信息化局 建设单位:郁南县信息中心

您是第  位访客